Aménagement d'un rez-de-chaussée à Le Roux

Dans cette habitation, tout le rez-de-chaussée était à revoir. L'agrandissement de celui-ci suite à la recomposition de la famille a poussé les propriétaires à repenser complément l'aménagement de leur maison. La circulation a été complément modifiée avec suppression de mur, de portes et transformation de la buanderie en hall d'entrée, réorganisant complètement la vie de cette famille au sein de l'habitation.

photo avant travaux du petit salon

Photo après travaux du petit salon

RENDU 3D DU PROJET

photo avant travaux du salon salle a manger

photos après travaux du salon salle a manger

RENDU 3D DU PROJET

photo avant travaux de la cuisine

La maison offrait déjà de très beaux volumes mais manquait cruellement de chaleur et de cohérence. Dès le début du projet, l'idée était d'ouvrir la cuisine vers la salle à manger et de supprimer complètement le mur séparant les deux espaces. La cuisine a ensuite été complémentent repensée, répondant aux attentes esthétiques, techniques et ergonomiques des clients.

photos apres cuisine

Photos avant de la buanderie

Seul accès direct vers le jardin et le parking, c'est la buanderie, annexe du garage qui servait principalement de hall d'entrée. L'objectif étant d'attribuer à cette buanderie une fonction d'entrée et de créer une Mudroom à l'arrière de la maison.

photo du nouveau hall d'entree

RENDU 3D ET PLANCHE TENDANCE DU PROJET